Petra Hesina Dozentinnenprofil

Ich bin Petra Hesina und unterrichte seit über 15 Jahre Gesang und Stimmbildung an der VHS Oberschleißheim. Es bereitet mir unglaubliche Freude die Stimme, die in jedem Menschen steckt, zu befreien und ihr angstfrei zur Entfaltung zu verhelfen. Stimme ist für mich der Spiegel der grundsätzlichen und momentanen Befindlichkeit und Ausdruck meiner Emotionen. Gesangstechnik hilft der Stimme eine stabile Form zu geben. Im Singen musizieren sie in der direktesten Art, denn sie sind selbst das Instrument.
Genau das hat mich schon als Jugendliche fasziniert und „süchtig“ gemacht. Schon während meines Besuches des musischen Camerloher-Gymnasiums in Freising erhielt ich ersten Gesangsunterricht.
Später studierte ich Gesang bei Roswitha Spranger, Christel Borchers und Wolfgang Brendel.
Heute bin ich freischaffende Sängerin, Stimmbildnerin und zusätzlich als Heilpraktikerin in meiner Oberschleißheimer Praxis tätig. Seit 2009 bin ich Mitglied des Extrachores der bayerischen Staatsoper.

Kurse der Dozentin

Gesangsunterricht und Stimmbildung Mo., 13.01.2020 vhs oder beim Schüler (wenn Wohnort in Gemeinde Schwabh.)
Stimmbildung für Chorsänger Mo., 04.05.2020 Röhrmoos
Gesangsunterricht und Stimmbildung vhs oder beim Schüler (wenn Wohnort in Gemeinde Schwabh.)
GESANGSUNTERRICHT UND STIMMBILDUNG Röhrmoos