Unser Angebot für Eltern

Lassen Sie sich in Ihrer alltäglichen Familien"arbeit" von unserem vielfältigen, pädagogischen Angebot unterstützen.

Digitale, kostenfreie Vortragsreihe zur Agenda 2030: Stadt.Land.Welt. - WebNächster Vortrag: Online-Vortrag: Überflüssiger Überfluss – wie geht nachhaltige Ernährung? Am 30.11.22 von 19.00 - 20.30 Uhr

Es ist Halbzeit! Bis zur Erreichung der globalen Nachhaltigkeitsziele im Jahr 2030 bleiben uns nur noch 7,5 Jahre. Doch stehen weiterhin - neben den sehr persönlichen Bezügen - auch viele gesellschaftspolitische und globale Fragestellungen offen.  Stadt.Land.Welt. ist ein Angebot der Entwicklungspolitischen Bildung und richtet sich an  interessierte Erwachsenen jeden Alters.

Unsere gebührenfreie Angebote

Im Folgenden finden Sie einmalig stattfindende Veranstaltungen, Schnupperkurse oder Angebote der Verbraucherbildung, die Sie gebührenfrei buchen können. Eine Anmeldung wird bei den meisten Angeboten vorausgesetzt.

Kostenlose Informationsveranstaltung: „Was macht ein Schöffe?“ – Wissenswertes zur Schöffenwahl 2023 und dem unbekannten EhrenamtAm Dienstag, 09.01.23 von 19.00 - 20.30 Uhr in der Aula der Grundschule in Petershausen

Nächstes Jahr werden die Schöff*innen in der gesamten Bundesrepublik neu gewählt. Im Vorfeld richten rund 60 Volkshochschulen in ganz Bayern Informationsveranstaltungen zur Tätigkeit der ehrenamtlichen Richter*innen aus.

Unser neues Herbst/Winterprogramm 2022 jetzt online und als gedrucktes Programmheft!

Ganz neu: hier klicken zu unserem Blätterkatalog

Einfach von Seite zu Seite blättern oder ein bestimmtes Thema oder einen bestimmten Kurs suchen, alles ist möglich. Bei Klick auf die jeweilige Kursnummer gelangen Sie direkt zum Kurs und erfahren alle Einzelheiten. Auch die Anmeldung ist dann direkt möglich!

Was findet heute statt?

Line Dance für Fortgeschrittene 3 21.09.2022 17:15 Uhr Markt Indersdorf
Italienisch für Fortgeschrittene 05.10.2022 19:00 Uhr Vierkirchen
Kreativwerkstatt für Kinder 8-12 Jahre ACHTUNG GEÄNDERTER KURSSTART!!! 19.10.2022 16:30 Uhr Vierkirchen