Projekt Hörpfade: Dachau - kein Ort wie jeder andere ?Wir suchen Sie, wir suchen dich!

Was wollen wir von Dachau und seiner Geschichte hörbar machen? Das was uns im Alltag beschäftigt? Das ist mehr als man glaubt....denken Sie mal darüber nach.

In dem Projekt werden zusammen mit Teilnehmern aus Österreich in einer gemeinsamen Projektwoche verschiedene Podcasts, Hörstücke, mit je ca. 3 Minuten Länge unter professioneller Anleitung vom Bayrischen Rundfunk entstehen.

Die Projektwoche findet statt vom 23.06. - 29.06.2019. Schulbefreiung für teilnehmende Schüler ist möglich.

Akustikkonzert: AMISTAT

am Freitag, 10.05.19 um 20:00 Uhr in der Alten Schule in Lauterbach

Modernes musikalisches Storytelling vom Feinsten mit Amistat!

Das Grundgesetz

70 Jahre und kein bisschen müde – unser GrundgesetzEine Veranstaltung der Volkshochschule Petershausen zum Geburtstag der Bundesrepublik Deutschland am 23. Mai 2019

Eine durchaus kritische Hommage soll es sein, was Karl Kühbandner zusammen mit der Sopranistin Veronika Werner und der Pianistin Anna Nam-Winkler am Tag des 70. Geburtstags auf die Bühne bringen will.

Waldbaden Shinrin Yoku - Baden in der Waldluft

Shinrin Yoku ist ein japanischer Begriff und bedeutet übersetzt "Waldbaden". Lassen Sie uns gemeinsam in der Waldluft baden!

Marburger Konzentrationstraining, ab 5. Klasse

Hier kannst du deine Wahrnehmung, deine Denk- und Merkfähigkeit sowie dein Lanzeit- und Kurzzeitgedächtnis trainieren!

Farb-Dialog - Entspannen durch Malen

Schalten Sie vom Alltag ab, laden Energien auf, fördern Ihre Konzentration und Selbstwahrnehmung! Das gelingt mit dem Farb-Dialog!

Rundrum Yoga

Jeder kann Yoga!

Das ist nicht nur so daher gesagt, denn "Wer atmen kann - der kann auch Yoga üben!".......

Wochenübersicht